TROIS-RIVIÈRES | 28 ET 29 OCTOBRE 2021
PROGRAMME DE L'ASSEMBLÉE
Si vous souhaitez obtenir l'une ou l'autre des présentations de l'assemblée de l'automne 2021
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JOUR 1
28 octobre 2021
9 h
Messages d'accueil
Mot du président, M. David Bowles
Présentation des nouvelles directions d’établissement et du portrait annuel
Présentation du programme par M. Guy April, président du comité de travail des DG
9 h 15
La gestion des ressources humaines : le défi actuel
Conférence par Mme Nancy Brousseau et M. Philippe Malette de la FEEP
PAUSE 10 H 15 À 10 H 45
10 h 45
Atelier : études de cas
REPAS 12 H À 13 H 30
13 h 30
Aller chercher le meilleur des gens dans le contexte de pénurie de main-d'oeuvre
Conférence par M. Alain Gosselin, professeur honoraire, HEC Montréal
PAUSE 14 H 45 À 15 H 15
15 h 15
La marque employeur de l'école privée
Conférence par M. Didier Dubois du Groupe HRM
16 h 30
Assemblée générale
17 h
Remise du prix de l'Excellence et du prix de la Relève Julie-Pothier de l'ADIGESEP
JOUR 2
29 octobre 2021
9 h
Dossiers et informations internes
M. Philippe Malette - FEEP
Entente de travail - secteur public
Recours collectif
Programme de mentorat (ADIGESEP-FEEP)
Campagne de recrutement/marque employeur du privé
Mme Marianna Seminerio - FEEP
Optimisation du programme d'assurances collectives - santé mentale des employés
Mme Geneviève Beauvais - FEEP
Présentation du guide et du modèle de politique de communication pour les écoles
10 h
Dossiers politiques et de financement
Mme Nancy Brousseau et M. Jonathan Gagnon de TACT Conseils
Suivis COVID
Dossiers en cours : infratructures et agréments
Financement 2022-2023
Campagne électorale 2022
Admissions
PAUSE 10 H 30 À 10 H 45
10 h 45
Happy Culture
Conférence par M. Pier-Luc Bordeleau, cofondateur, Académie Happy Culture
12 h
Fin de la rencontre
Activités de formation dispensées au cours de l’assemblée : 7 heures
En vertu de la Loi favorisant le développement de la formation de la main-d’œuvre (Loi 90), vous pouvez comptabiliser comme dépenses admissibles le salaire de l’employé pour la durée de la formation ainsi que les frais de déplacement, d’hébergement et de repas.